Главная » Статьи » Наш архив » Список статей, опубликованных в журнале "Ветеринария и животноводство" в 2013 году

Список статей,
опубликованных в журнале в 2013 году.
Выпуск "Ветеринария и животноводство"

Название статьи

Стр.

Ветеринарная медицина

 

 

Авдеенко В., Новикова С., Сазонова А. Цефтонит® ‒ эффективное лечение маститов без ограничения по молоку

24

43

Амосова Л. А., Зубовская И. В., Ломако Ю. В. Грамотно лечим бактериальные инфекции молодняка

22

40

Африканская чума свиней теперь в Беларуси

14

4

Байер – новый взгляд на решение старых проблем

20

53

Баринов Н.Д., Клищенко О.А. Бутофан – эффективное средство коррекции метаболических нарушений у коров

22

43

Богуш А.А., Ивашкевич О.П., Иванов В.Е. Диагностика мастита у коров

10

23

«Ветзоосессия-2013». Наш репортаж

24

38

Веремей Э.И., Руколь В.М., Журба В.А., Комаровский В.А., Ходас В.А. Профессиональный подход к обслуживанию скота на молочных комплексах

12/14

56/12

Громов И.Н., Алиев А.С. Диагностика инфекционной анемии цыплят

22

46

Гуляко А. А. Проблемы вируса гриппа птиц и его диагностика в птицеводстве

10

19

Гуляко А.А. Реовирусная инфекция в современном птицеводстве

16

42

«Зоетис»: богатые традиции в новом облике

20

66

Зубарев В.Н., Сидоркин В.А. Энтомозы крупного рогатого скота и их профилактика

8

22

Карасев Н.Ф., Петрукович В.В. Стронгилятозы пищеварительного тракта жвачных

14

9

Красочко П.А., Станкуть А.Э. Противовирусные и антибактериальные свойства наночастиц серебра

6

64

Лемиш А. П., Финогенов А.Ю. Заболевания копыт – острая проблема молочного скотоводства

24

47

Ломако Ю.В., Амосова Л.А. Энзоотическая пневмония телят — новая инфекция или старая проблема?

4

19

Лысенко А.П., Власенко В.В., Broxmeyer L., Титов Л.П., Лемиш А.П., Архипов И.Н., Новик Т.П., Притыченко А.Н., Богданович С.В., Кузнецов Н.А. Бактериологическая диагностика туберкулеза сегодня

4

26

Лысенко А.П., Высоцкий А.Э. Ветеринарная дезинфекция в условиях интенсификации животноводства

8

 

Лысенко А.П., Притыченко А.Н. Туберкулез – глобальная проблема инфекционной патологии

6/10

68/29

Малашко В.В. Дистрофии. Часть 3. Жировые дистрофии (липидозы)

16

48

Малашко В.В. Дистрофии. Часть 1. Определения, причины, классификация

8

18

Малашко В.В. Дистрофии. Часть 2. Белковая дистрофия

12

64

Малашко В.В. Дистрофии. Часть 4. Минеральные дистрофии

18

16

Малашко В.В. Дистрофии. Часть 5. Смешанные белковые дистрофии

24

54

Малашко В.В. Лазеры в ветеринарной медицине. Часть 2. Изменения в организме телят при лазерном излучении

2

53

«Мастипротект» – эффективная профилактика маститов, залог высоких удоев

22

51

«Маститы – диагностика, лечение и качество молока - 2012» Наш репортаж

2/4

40/33

Мельников П.Н., Кузнецов Н.А. Карбовет®– профилактика мико- и энтеротоксинов от Природы

12

60

Морозов Д. Ветеринарное образование в мире: тенденции развития

22

52

О воспроизводстве, здоровье молочного стада и не только…

20

38

Оборин А.Е. Эндометрамаг-Био® – высокоэффективное  лечение эндометритов коров без антибиотиков

8

28

Платановская И. Генетические болезни свиней

6

73

Потапчук Д.В. Распространение и этиологическая структура актинобациллярной плевропневмонии свиней в хозяйствах Беларуси

10

14

Русинович А.А. О системе контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов в Литве

16

56

Русинович А.А. О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции

18

9

Стасюкевич С.И. Гастерофилез лошадей: проблемы и меры борьбы

20

56

Термибулатов Т.Т. Утеротон – укрепляем репродуктивное здоровье

20

63

Шчука Л. Фармакологические параметры и эффективность Флорона 2% порошка для лечения свиней

24

52

Эпизоотическая ситуация в мире в 2011-2012 гг.

20

49

Эффективное решение проблемы плевропневмонии свиней

2

57

Якубовский М.В. Трихинеллез. Ч. 1. История изучения, пути заражения / Ч. 2. Патогенез, диагностика, профилактика

2/4

47/12

Выставки

 

 

Агроферма 2013. Наш репортаж

6

44

«Зерно, комбикорма, ветеринария - 2013». Наш фоторепортаж

4

4

Давайте обсудим

 

 

Витольд Пестис: «Чтобы кадры оставались на селе и в агробизнесе, должен быть шанс раскрыться…»

18

4

Всемирному дню науки посвящается. Мысли вслух…

24

32

Модернизацию белорусского АПК следует искать в кошельках рядовых тружеников

2

4

Лыч Г. М. Организационные формы агропромышленной интеграции: проблемы выбора

16

4

Романовский К. А есть ли стратегия?

10/12

4/4

Романовский К.Э. Повысить эффективность АПК можно за счет внутренних резервов

6

4

Коневодство

 

 

Чавлытко В.И., Герман Ю.И., Горбуков М.А., Дайлиденок В.Н., Дракина Т.В. О разнообразии пород лошадей Беларуси

4

65

Ярмолич М.Ю. Племенная конеферма СПК «Полесская нива»: качество потомства гарантировано

14

61

Ярмолич М. Ю. Что ждет белорусского универсала?

20

91

Корма и кормовые добавки

 

 

Абраскова С. Научные основы производства силоса и сенажа

4/6

60/30

Актуальные вопросы кормопроизводства

22

22

Воронов Д.В. «Дары моря»— уникальный источник корма для животных

6

36

Воронов Д.В. Розовые солевые блоки для молочных коров

8

40

Воронов Д.В. «Золотая середина» при кормлении телят

18

56

Воронов Д.В., Богданович И.В. Ликвидация ацидоза у коров – путь к здоровому стаду!

14

36

Голушко В.М., Козинец А.И., Линкевич С.А., Голушко А.В., Голушко О.Г., Надаринскся М.А., Козинец Т.Г., Шашкова И.Л., Дроздова Н.В. Первый белорусский подкислитель для комбикормов

18

52

Голушко В.М., Козинец А.И., Голушко О.Г., Надаринская О.Г., Линкевич С.А., Голушко А.В., Козинец Т.Г., Шашкова И.Л. Трепел в кормлении сельскохозяйственных животных

12

46

Зиновенко А.Л., Заневский А.К., Курепин А.А., Буракевич С.В., Почкина С.Н. Технология заготовки силоса из провяленных трав в полимерную пленку

10

39

Качественный корм – больше молока

8

48

Киселев А.А. Неиспользуемый потенциал страны

14

41

Козинец А.И., Наумова Г.М., Жмакова Н.А., Лапуцкая Т.В. Консервант «Гумоплюс» – инновационный продукт XXI века

12

51

Коудайс МКорма: развитие в наших генах

20 34
Малинин И. Планируем на лето: как снизить тепловой стресс? 14 38
Надточаев Н. Ф. Кукуруза: от поля до кормового стола. Часть 1. Срок уборки кукурузы и качество силосаЧасть 2. Ценный силос в рационе 16/20 30/29
От поля до кормового стола – 2013». Наш репортаж 22/24 4/4
Пахомов И.Я., Разумовский Н.П. Как накормить нетелей? 8 34
Пахомов И.Я., Разумовский Н.П. Кормосмеси для коров 24 10
Пикун П., Коротков М. По следам семинара в ОАО «Парохонское» 18 58
Полуляшная С., Архипов И., Дубинина О. Получение качественных объёмистых кормов – это возможно! 10 44
Почему необходимо использовать брикеты-лизунцы? 2 39
Разумовский Н.П. Липидное питание крупного рогатого скота 22 12
Разумовский Н.П., Пахомов И.Я. Зерносенаж: эффективность приготовления и использования 14 31
Роусек Я., Козинец А.И. Особенности кормления высокопродуктивных коров 10 46
Сазонов А., Новикова С.В. Кормовая добавка «Стролитин» – основа для увеличения продуктивности кур-несушек 16 35
Самусев А.М., Тимченко Е.А. Пайза – источник повышения удоев молока 6 38
Самусев А.М., Тимченко Е.А. Пойменные луга – дополнительный источник кормов на загрязненных радионуклидами землях 8 42
Семинар в Березе: в поиске дешевых и качественных кормов 10 36
Уникальный завод по производству престартерного комбикорма: теперь и в России 22 19
Эффективность применения в кормлении телят БВМД-2-ГР 6 42
Юревич З.Г. Элитокс – элиминатор и дезактивант микотоксинов нового поколения 8 32
Янченко В. В., Лях Ю. Г. Полноценное кормление – залог здоровья животных и экономики хозяйства 18 65
Механизация    

Стратегия КUHN: есть отдача, когда налажена кормораздача!

20

24

Хайн-Гюнтер Гериггайзер. Какой кормосмеситель подойдет вашему предприятию? 18 45
Наш репортаж    
Alltech®:: «Оставайтесь любопытными в изменяющемся мире» 8 14
«Белагро-2013»: выставка прошла, вопросы остались 12 20
«Белагро-2013»: демонстрация достижений на фоне усложняющихся задач 12 16
Конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» 8 10
О нашей бурёнке «замолвили» международное слово 12 27
Овцеводство    
Медведский В.А. Овцеводству – зеленый свет! 14/18 66/77
Овцеводство: трудовые будни реального сектора

20

87

Практика ветврача

 

 

Петушок А.Н. Родильный парез: практика лечения и профилактики 4 29
Петушок А. Н. Профилактика хламидиоза как способ улучшения эпизоотической ситуации на комплексе 8 29
Промышленная переработка    
Ручай Н.С., Кузнецов И. Н. Использование органического сырья для получения биогаза 8 81
Птицеводство    
Гусев А.А., Дадашко В.В., Махнач В.С. Развитие птицеводства в Беларуси 24 70
Инновационные технологии вакцинопрофилактики для птицеводства 8 71
Кавтарашвили А. Вода в организме птицы: обмен и потребление 12/14 77/57
Кавтарашвили А., Колокольникова Т. Проблема стресса и пути ее решения 18 80
Карпенко А.Ф. Яичное производство для внутреннего потребления и экспорта 6 19
Косьяненко С.В. Мускусные утки: больше мяса, меньше жира 10 77

Лишик А.А. Конгресс по птицеводству «Hy-Line: кросс яичного направления·2013»

20 76
Международный форум птицеводов в Беларуси. Наш репортаж 6 16
Новак А.М. Белорусский бройлер должен быть сытым, но не затратным 8 67
Новак А.М. Рынок мяса птицы в Беларуси: тенденции и перспективы 10 72
Пономаренко Ю.А. Йод и селен в комбикормах для бройлеров 22 67

«Птицеводство-2013» Наш репортаж из Крыма

20 68
Цыганов А.Р., Томсон А.Э., Наумова Г.В., Мартыненко А.А., Бохан В.В., Пономаренко Ю.А. Сорбционные подстилочные материалы для птичника 16 61
Пчеловодство    
Полторжицкая Р.С. Пчелы и пестициды 10  
Полторжицкая Р.С. Как предотвратить отравление пчел пестицидами и ядохимикатами 12 80
Полторжицкая Р.С. Мед – волшебный нектар природы 16 74
Полторжицкая Р.С. Прополис – удивительный продукт пчеловодства 22 74
Рубанец Л.Н. Морские водоросли для пчел 4 76
Свиноводство    
Бабань А. Определение процента живых и мертвых спермиев 22 65
Бальников А.А., Шейко Р.И., Рябцева С.В. Методы определения выхода постного мяса 8 73
Бальников А.А. Эффективность мясного откорма свиней 2 61
Бальников А.А. Мировые тенденции оценки свиней на мясность 20/22 80/58
Бальников А.А., Шейко Р.И. Экономическая эффективность производства свинины в различных вариантах скрещивания 10 67
Бальников А.А., Шейко Р.И. Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов 12 70
Бальников А.А., Шейко Р.И., Заяц В.Н., Мальчевский А.В., Батин Н.В. Селекционные признаки при оценке свиней на мясность 16 66
Воронов Д.В. Профилактика гастроэнтерита и анемии у поросят: комплексный подход 4 58
Дюба М.И. Температура окружающей среды и эффективность производства свинины 4 52
Как помочь свиньям перенести жару 14 47
Кузнецов А.С., Кузнецов С.Г. Фосфор и кальций в питании свиней. Ч. 1. Кальций / Ч. 2. Фосфор / Ч. 3. Фосфор и кальций 14/18/24 52/72/58
Мейер Е. Подкормка поросят: как можно раньше и лучше жидкая 6 24
Околышев С.М. Мясо-сальные качества свиней. Что влияет на их формирование? 24 64
Роусек Я. Как добиться успеха свиноводстве? 6 22
Селекционно-племенная работа в свиноводстве: проблемы и поиск решений 8 78
Шейко И.П. Белорусское свиноводство должно быть конкурентоспособным 10 60
Скотоводство    
10 аргументов в пользу роботов-дояров VMS от DeLaval 22 28
Антонов С.А. Почему падает жирность молока? 10 55
Блокирует ли «Блокада» мастит? 4 39
Бобёр Ю.Н. Сухостойный период – основа следующей лактации 12 34
Больше свежего воздуха – больше качественного молока 2 30

ДеЛаваль рекомендует: VPR100 – ваше «секретное оружие» против ЧП на ферме!

18 36
Зацепин П.Ф. Воспроизводство коров на молочных комплексах 10 51
Карпенко А.Ф. Специализированное мясное скотоводство в Гомельской области 4 49
Карпенко А.Ф. Производство молока в Гомельской области по Программе: результаты, трудности, перспективы 10 57
Качество промывки доильного оборудования определяет качество молока 12 38
Кузнецов С.Г., Заболотнов Л.А., Баранова И.А., Матющенко П.В. Качество молока коров. Ч. 4. Бактериальная обсемененность, соматические клетки, мастит 2 24
Курак А.С. Пути снижения бактериальной обсемененности молока 8 61
Курак А.С. Снижаем бакобсемененность молока при машинном доении. Окончание. 14 23
Кысса И.С. Куда текут молочные реки? 2 10
Мадисон В. Трансплантация России прирастать Самарой будет 2/4 33/44
Мадисон В., Мадисон Л. «Белый барс»: проблемы воспроизводства 16/18 18/29
Перов И. Задачи управления молочной фермой 8 58
Песоцкий Н.И. Кормораздатчики: поднять, а не опустить молочную продуктивность 16 24
Пономаренко Ю.А. Системы кормления и качество кормов 20 17
Пономаренко Ю.А., Томсон А.Э. Современные системы удаления и хранения навоза 24 20
Проблемы молочного скотоводства в Беларуси: взгляд эксперта из Канады. Ч. 1 / Ч. 2: Воспроизводство и метриты / Ч. 3: Охрана здоровья и машинное доение / Ч. 4: Кормление и содержание дойного стада 14/18/20/24 16/40/8/16
Прогрессивная система доения в ОАО «Беловежский» 6 56
Робот на привязи, или как с помощью современных технологий ДеЛаваль повысить рентабельность производства молока 12 30
Системные решения проблем в молочном скотоводстве: вопросы и ответы 2 19
Тимошенко В.Н., Музыка А.А., Тимошенко М.В., Ковалевский И.А. Основные принципы поения коров 22 24
Трофимов А., Музыка А., Шейграцова Л., Ковалевский И.А. Здоровый молодняк молочного скота. Часть 1. Факторы, влияющие на здоровье 22 30
Трофимов А.Ф., Тимошенко В.Н., Музыка А.А. О сроках хозяйственного использования коров 6 52
Хедлок для молочно-товарной фермы: делаем правильный выбор 6 48
Хрущёв А.А., Разумовский Н.П. Проблемы компьютеризации молочного скотоводства 12 40
Чем фильтруем молоко на фермах? Обзор 20 14
Шкловский опыт: как эффективно наладить работу молочного комплекса-двухтысячника? 16 11
Ярошко М. Мастит сухостойного периода 8 49
Таможенный союз    
Перспективы рынка молока в России оказались двойственными 22 71
Рынок кролиководства в России 14 76
Рынок мяса в России: состояние и перспективы 24 76
Рынок сыра в России активно развивается 4 74
Фитоакадемия    
Глаз А. В., Кремлев Е.П., Кремлева О.Е. Искусственные и естественные эстрогены в ветеринарной практике 14 43
Экология    
Власенко И.В. Безопасен ли мясной малый бизнес в Украине? 14 74
Экономика    
Бычков Н.А. О приватизации и реформировании в АПК 2 67
Бычков Н.А. К вопросу объединения организаций АПК 6 11
Бычков Н.А. Холдинг «Бабушкина крынка»: стратегия и результаты 20 4
Бычков Н.А. Стратегия организационного переустройства АПК 24 25
Головач А.А. Как объективнее оценить кормовое достоинство культур? 16 40
Карпенко А.Ф. Маркетинг и успешный агробизнес 4 70
Карпенко А.Ф. Товарная марка и бренд 14 71
Лыч Г.М., Шпак А.П. Конкурентоспособность АПК: проблемы и пути их решения 8/12 4/8
Это интересно    
Интересные факты о сыре 10 59
От простой воды и мыла у микробов тают силы 24 74

Партнеры